Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью необходимо...
Цуккини нарезать длинной соломкой и выложить в миску. Чеснок продавить через пресс и добавить к цуккини вместе с мятой и специями. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, залить смесью цуккини и хорошо перемешать. Мариновать цуккини 7-10 минут при комнатной температуре, затем отжать.
Тем временем морские гребешки нарезать ломтиками. Выложить гребешки в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить гребешки в течение минуты со всех сторон.
Соединить салатную смесь с маринованным цуккини, перемешать и выложить на блюдо. Разложить сверху тeплые гребешки, полить салат оставшимся от цуккини маринадом. Подать готовое блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама