Салат из жареной маринованной говядины с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 500г
- растительное масло - 40г
- лимонный сок - 40г
- кунжут (семена) - 200г
- капуста - 400г
- рис - 400г
- морковь - 150г
- болгарский перец - 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- чеснок - 1 зубчик
- соевые ростки - 200г
- мед - 5г
- укроп - 2-3 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареной маринованной говядины с овощами необходимо...
Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками.
Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов.
Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить. Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла.
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.
Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности.
Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама