Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 230г
- вино красное сухое - 1/4 стакана
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук зеленый - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- базилик (листья) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
- латук (листья) - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном необходимо...
Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.
Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.
Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.
Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама