Американский Кобб салат (Cobb Salad)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский Кобб салат (Cobb Salad) необходимо...
Кобб салат - классический американский салат, впервые приготовленный ресторатором
Бобом Коббом в 1937 году. С тех пор рецептура осталась почти неизменной.
На сухой сковороде (лучше сковороде гриль) обжарить тонкие ломтики бекона до хруста. Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
На сковороду, где жарили бекон, положить куриное филе. Обжарить до полной готовности.
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать мякоть ломтиками или кубиками.
Сыр (желательно с голубой плесенью) порезать небольшими кубиками или просто раскрошить.
Помидоры черри (или обычные, небольшого размера) вымыть, обсушить на полотенце и порезать их, как вам больше нравится - дольками или кружочками. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, порезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на салфетках и руками порвать на небольшие кусочки.
На дно салатника выложить зеленый салат. Следом положить в произвольном порядке нарезанную ломтиками жареную курицу, ломтики хрустящего бекона, ломтики авокадо, дольки вареного яйца и помидоров. Добавить нарезанный стебель сельдерея, по желанию - зеленый лук и добавить кубики сыра.
Приготовить соус для салата. В небольшой мисочке или в банке с плотной крышкой соединить все ингредиенты салатной заправки. Взбить венчиком или взболтать в банке, предварительно закрыв её крышкой. Полить соусом салат кобб перед самой подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама