Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Американский Кобб салат (Cobb Salad)


Американский Кобб салат (Cobb Salad)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе курицы (или индейки) - 1 шт.
    • зеленый салат - по вкусу
    • бекон сырокопчёный - 4 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр - по вкусу
    • авокадо - 1 шт.
    • помидоры черри - 2 шт.
    • сельдерей стеблевой - 1-2 стебля
    • лук зелёный - по желанию
    для салатной заправки::
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • горчица готовая (с зернышками) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • бальзамический укус - 1 ст.л.
    • вустерский соус - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский Кобб салат (Cobb Salad) необходимо...

    Кобб салат - классический американский салат, впервые приготовленный ресторатором

    Бобом Коббом в 1937 году. С тех пор рецептура осталась почти неизменной.

    На сухой сковороде (лучше сковороде гриль) обжарить тонкие ломтики бекона до хруста. Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

    На сковороду, где жарили бекон, положить куриное филе. Обжарить до полной готовности.

    Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать мякоть ломтиками или кубиками.

    Сыр (желательно с голубой плесенью) порезать небольшими кубиками или просто раскрошить.

    Помидоры черри (или обычные, небольшого размера) вымыть, обсушить на полотенце и порезать их, как вам больше нравится - дольками или кружочками. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, порезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на салфетках и руками порвать на небольшие кусочки.

    На дно салатника выложить зеленый салат. Следом положить в произвольном порядке нарезанную ломтиками жареную курицу, ломтики хрустящего бекона, ломтики авокадо, дольки вареного яйца и помидоров. Добавить нарезанный стебель сельдерея, по желанию - зеленый лук и добавить кубики сыра.

    Приготовить соус для салата. В небольшой мисочке или в банке с плотной крышкой соединить все ингредиенты салатной заправки. Взбить венчиком или взболтать в банке, предварительно закрыв её крышкой. Полить соусом салат кобб перед самой подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование