Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи кости - 1.5 кг
- перец - по вкусу
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- куриные грудки - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- раковые шейки или крабовое мясо - 200г
- соленый огурец - 2 шт.
- огурец (свежий) - 3 шт.
- оливки - 50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 7 ст.л.
- желе (из куриного бульона) - 1 стакан
- каперсы - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту необходимо...
Для приготовления ланспика говяжьи косточки хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их только прикрывала, и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снизить огонь до минимума, положить обжаренные на сухой сковороде овощи, и варить, снимая пену 5 часов.
Через 5 часов вынуть кости и овощи из бульона. Бульон процедить и снова вернуть на плиту. Положить в него куриные грудки и варить на слабом огне до готовности мяса. Вареные куриные грудки вынуть из кастрюли, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем около 1.5 см и поставить на холод застывать.
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза и убрать в холодильник.
Очищенные от кожицы свежие огурцы и вареное куриное филе порезать кубиками и добавить в салатник к картофелю.
Сваренные вкрутую яйца разрезать каждое пополам и вынуть желтки.
Застывшее желе ланспик нарезать извлечь из тарелки, порезать мелкими кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат оливье с курицей и свежими огурцами выложить в салатницу, намазать сверху 2-3 ст. л. майонеза, украсить раковыми шейками и половинками яиц с ланспиком.
фото-рецепты по шагам
реклама