Салат из мяса птицы с баклажанами и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 375г
- кабачки - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 7 ст.л.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1/2 шт.
- баклажаны - 250г
- томаты (консервированные очищенные) - 250г
- соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу
- семена фенхеля - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мяса птицы с баклажанами и перцем необходимо...
Кабачки, баклажаны (со снятой кожицей и толщиной 5 мм) и перец нарезать ромбиками, лук - кольцами, филе - крупно. Очищенный чеснок выдавить через ручной пресс и смешать с 3 ст. ложками масла. Овощи (без баклажанов) смешать, посолить и заправить чесночным маслом.
Баклажаны обжарить в 2 ст. ложках масла при постоянном помешивании. Томаты откинуть на дуршлаг и крупно нарезать. Положить их к баклажанам, посыпать смесь молотым перцем, посолить и тушить 3 мин, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.
Снять овощи с огня и оставить на 15 мин (настаиваться). Оставшееся масло разогреть с фенхелем, обжарить филе на слабом огне по 3 мин с каждой стороны и посолить.
Выложить овощи на тарелки и подать с филе.
фото-рецепты по шагам
реклама