Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 300г
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- мед (жидкий) - 1/2 ч.л.
- соус бальзамик (или рисовый уксус) - 1.5 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- яблоко (зеленое, нарезанное соломкой) - 2 ст.л.
- фенхель (нарезанный тонко соломкой) - 2 ст.л.
- виноград (без косточек) - 4 ст.л.
- орехи грецкие - 2 ст.л.
- сыр голубой (кубиками) - 100г
- салат смесь (листья) - 200г
- клюква (замороженная) - 100г
- вода - 50г
- вино белое полусухое - 50г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- коньяк или бренди - 20г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- крем бальзамический (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком необходимо...
Куриную печень помыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить пленки. Замариновать с 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, меда, смеси молотых перцев. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
В сотейнике соединить замороженную клюкву, палочку корицы, 50г воды, 50г вина, 1ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой коричневого сахара. Довести до кипения, снизить огонь до среднего и проварить 5 минут.
На 1ст. л. оливкового масла и хорошо разогретой сковороде кратко обжарить куриную печень с двух сторон до румяной корочки. Затем влить коньяк (или бренди), поджечь длинной спичкой и дать пламени прогореть.
Переложить печень в глубокую миску, накрыть фольгой. Печень подают теплой, а пока она остывает из нее выйдет сок, который можно использовать при приготовлении соуса.
Пропустить содержимое сотейника через мелкое сито, вернуть сотейник на огонь, довести содержимое до кипения. Добавить крахмал, растворённый в небольшом количестве холодной воды, хорошо размешать и снять соус с плиты. Дать ему остыть.
Яблоко и фенхель нарезать тонкой соломкой.
Сыр с голубой плесенью нарезать на кубики, виноградины (без косточек) - на две половины. Грецкий орех подсушить в духовке или на сухой сковороде без масла.
Салатную зелень помыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарвать руками салатные листья, добавить яблоко и фенхель, заправить кунжутным маслом.
Полить соусом блюдо для сервировки салата. В центр блюда выложить смесь салата, фламбированную печень, сыр, орехи, виноград. Приправить салат свежемолотым черным перцем и подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама