Салат из курицы, маринованной в имбире
Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см)
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кунжутные семечки – 2 ч.л.
- курица (филе) – 400г
- светлый соевый соус – 100 мл
- мирин – 100 мл
- шиитаке (порезанные) – 8 шт.
- горошек (стручки молодого) – 150г
- помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г
- курица (с ароматной грибной заправкой).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы, маринованной в имбире необходимо...
Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натереть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 мин. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин., слить и освежить под холодной водой. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама