Клубничный салат с жареной куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- клубника - 500г
- салат фрисе - 1 шт.
- мандарины (консервированные) - 1 банка
- перец (горошком) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- уксус - 4 ст.л.
- херес - 20 мл
- горчица - 1 ч.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- зеленый лук - 1/2 пучка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный салат с жареной куриной грудкой необходимо...
Мясо ополоснуть водой, просушить салфеткой. Посолить и поперчить. В течение 3 мин поджаривать в сливочном масле. После того как мясо остынет, нарезать его полосками.
Клубнику и салат помыть, почистить. Фрукты разрезать на четверти, салат отряхнуть от воды. Слить сок из-под мандаринов. При подаче на тарелки выложить салат, фрукты и филе. Уксус, херес, горчицу и растительное масло смешать. Соусом полить салат. Блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама