Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами
Для рецепта вам потребуется:
- рис дикий (готовый) - 1 стакана
- изюм - 200г
- курага - 100г
- орехи кедровые - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чай черный (с бергамотом) - 1 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами необходимо...
В глубокую сковороду положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Засыпать 1 стакан дикого риса и варить под крышкой на медленном огне около 1 часа.
Изюм залить горячим чаем с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
Пассеровать лук на масле, добавить курагу и жарить, помешивая, 1-2 минуты. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
К луку с курагой добавить кедровые орехи и рис. Изюм отжать и также добавить в салат.
Рисовый салат с курагой, изюмом и кедровыми орехами посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама