Салат из поленты и спаржи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из поленты и спаржи необходимо...
Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким.
Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло.
Для приготовления поленты в 1 л кипящей воды сварить 250 г кукурузной крупы, посолить по вкусу, добавить 50 г тертого пармезана, тщательно перемешать, переложить в смазанную жиром форму и поставить на 20 минут в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо.
Разогреть оставшееся масло на чистой сковороде, порезать поленту на кубики и готовить 2-3 минуты, пока не станет золотистой.
Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Цикорный салат разобрать на листья, крупно покрошить брынзу. Положить поленту, овощи и сыр в большую миску. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат. Подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама