Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из поленты и спаржи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • спаржа - 2 связки
    • полента - 250г
    • листья базилика - 4 ст.л.
    • цикорный салат - 2 шт.
    • брынза - 200г
    для заправки::
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • сладкая горчица - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из поленты и спаржи необходимо...

    Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким.

    Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло.

    Для приготовления поленты в 1 л кипящей воды сварить 250 г кукурузной крупы, посолить по вкусу, добавить 50 г тертого пармезана, тщательно перемешать, переложить в смазанную жиром форму и поставить на 20 минут в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо.

    Разогреть оставшееся масло на чистой сковороде, порезать поленту на кубики и готовить 2-3 минуты, пока не станет золотистой.

    Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Цикорный салат разобрать на листья, крупно покрошить брынзу. Положить поленту, овощи и сыр в большую миску. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат. Подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование