Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 стакана
- рис дикий - 1 стакан
- соль (крупная) - по вкусу
- перец чили (поблано) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кукуруза (свежие зерна) - 1.5 стакана
- черная фасоль (консервированная) - 420г
- перец черный - по вкусу
- лук зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
- сок лайм - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью необходимо...
Дикий рис залить подсоленной водой и варить на слабом огне под крышкой около 50 минут. Слить с риса воду.
Разогреть гриль в духовке. Выложить перцы на застеленный фольгой противень и запекать, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Печеные перцы переложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 15 минут. Очистите печеные перцы от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать.
Пассеровать на масле измельченный чеснок, добавить нарезанные перцы и обжаривать минуту. Затем добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты. Рисом и фасолью, обжаривать 2 минуты. Посолит и поперчить по вкусу.
Салат слегка охладить и переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый рисовый салат с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью посыпать зеленым луком, кинзой и сбрызнуть соком лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама