Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- рис (басмати коричневый) - 1 стакан
- вода - 1.75 стакана
- кориандр (семена) - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин (семена) - 1 ст.л.
- цуккини - 2 шт.
- кинза - 1/4 стакана
- петрушка (рубленая) - 1/4 ст.л.
- мята (листья) - 0.125 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- пекан - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью необходимо...
Рис залить холодной водой, положить 1 столовую ложку масла и полчайной ложки соли. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 50 минут. Оставить готовый рис в кастрюле, не снимая крышку, еще на 10 минут, а затем переложить в неглубокую форму и слегка остудить.
Цуккини нарезать небольшими кусочками, мелко порубить чеснок. Растереть в ступке семена тмина и кориандра.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. масла, добавить кориандр, тмин и, постоянно помешивая, обжаривать на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавить чеснок, цуккини, посолить и готовить примерно 5-7 минут.
Смешать содержимое сковороды c рисом, рублеными листьями кинзы, петрушки и мяты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать жареными орехами.
Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью приправить солью и черным перцем по вкусу и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама