Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (басмати коричневый) - 1 стакан
    • вода - 1.75 стакана
    • кориандр (семена) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • тмин (семена) - 1 ст.л.
    • цуккини - 2 шт.
    • кинза - 1/4 стакана
    • петрушка (рубленая) - 1/4 ст.л.
    • мята (листья) - 0.125 стакана
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • пекан - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью необходимо...

    Рис залить холодной водой, положить 1 столовую ложку масла и полчайной ложки соли. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 50 минут. Оставить готовый рис в кастрюле, не снимая крышку, еще на 10 минут, а затем переложить в неглубокую форму и слегка остудить.

    Цуккини нарезать небольшими кусочками, мелко порубить чеснок. Растереть в ступке семена тмина и кориандра.

    В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. масла, добавить кориандр, тмин и, постоянно помешивая, обжаривать на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавить чеснок, цуккини, посолить и готовить примерно 5-7 минут.

    Смешать содержимое сковороды c рисом, рублеными листьями кинзы, петрушки и мяты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать жареными орехами.

    Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью приправить солью и черным перцем по вкусу и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование