Рисовый салат с гранатом и апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1 стакана
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- апельсин - 3 шт.
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- уксус винный - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с гранатом и апельсином необходимо...
Промытый рис залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Пока варится рис, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить и разделить на зернышки. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло.
Остывший вареный рис посыпать кедровыми орешками, добавить апельсин и гранат, подавать к столу. Рисовый салат с апельсинами и зернами граната подойдет как гарнир к рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама