Кисир
Для рецепта вам потребуется:
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 2 стакана
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
- зеленый лук - 10 листьев
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 стакан
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 1/2 стакана
- перечная паста (салча) - 1 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- оливковое масло - 100-250 мл
- лимон - 1 шт.
- гранатовый соус - 2 ст.л.
- тимьян, сладкая паприка -по вкусу
- листья зеленого салата.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисир необходимо...
Булгур залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Снять с плиты, переложить в салатник. Добавить томатную и перечную пасты, приправить лимонным соком и полить оливковым маслом. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и тоже мелко порубить. Добавить в салатник. Полить салат гранатовым соусом, добавить сладкий перец и тимьян.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена. На блюдо уложить листья салата, сверху -кисир, а по краям украсить дольками помидоров.
фото-рецепты по шагам
реклама