Салат из гречки с ветчиной и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- крупа гречневая - 30г
- отвар овощной - 1/2 стакана
- ветчина - 30г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- апельсин - 1 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец красный (горошек) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из гречки с ветчиной и апельсинами необходимо...
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Добавить к луку гречневую крупу и жарить все вместе, помешивая, пару минут. Затем залить содержимое сковороды овощным бульоном и довести до кипения. Варить гречку на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
Тем временем порубить зелень петрушки. Нарезать ветчину кубиками. Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой, приправить салат душистым перцем.
Полить салат с гречневой крупой соевым соусом, аккуратно перемешать и выложить в глубокое блюдо. Украсив дольками апельсина, подать готовое блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама