Салат из яблок и перловой крупы
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- яблоки (красные) - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
- мята (рубленая) - 1/4 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- сок яблочный - 2 ст.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из яблок и перловой крупы необходимо...
Промытую перловую крупу обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого оттенка. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыв крышкой, варить перловую крупу на слабом огне до готовности около 30 минут.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Выложить яблоки в салатник и сбрызнуть уксусом. Добавить рубленую мяту, петрушку и перемешать салат.
Слив лишнюю жидкость, остудить перловку и переложить в салатник. Приготовить заправку, смешав лимонный и яблочный сок, масло, уксус и мед. Полить салат из яблок и перловки приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама