Салат из перловки с кедровыми орешками и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловки с кедровыми орешками и овощами необходимо...
Перловую крупу промыть, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить нагрев, посолить и накрыть крышкой. Варить перловку примерно 1 час на слабом огне, пока не впитается почти вся жидкость.
Нарезать огурцы и помидоры небольшими дольками. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку и базилик. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Когда перловая крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Добавить остывшую перловку в салат, посолить и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать салат с перловкой и подать, украсив зеленью петрушки и базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама