Теплый пряный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 40г
- кинза, тмин (семена) - 2 ч.л.
- орехи кедровые - 40г
- финики (без косточек) - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- кинза или петрушка - 1 пучок
- лимон (сок) - 1 шт.
- апельсин (сок) - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый пряный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками необходимо...
Перловую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока перловка варится, изюм замочить в теплой воде на 5 минут, затем откинуть на сито. Семена кинзы и тмина обжарить на сухой сковороде до появления выраженного аромата. Затем переложить специи в ступку и растереть. На той же сковороде подрумянить кедровые орехи.
Финики нарезать соломкой. Крупно натереть морковь. Порубить зелень кинзы и петрушки. Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты. Отжать сок из лимона и апельсина. Приготовить заправку, смешав сок цитрусовых, винный уксус, оливковое масло, паприку и куркуму. Взбить соус венчиком до однородности.
Выложить горячую перловку в салатник, полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Готовый теплый салат немедленно подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама