Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый пряный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа перловая - 1 стакан
    • изюм (без косточек) - 40г
    • кинза, тмин (семена) - 2 ч.л.
    • орехи кедровые - 40г
    • финики (без косточек) - 4 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • кинза или петрушка - 1 пучок
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • апельсин (сок) - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • уксус винный - 1 ст.л.
    • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый пряный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками необходимо...

    Перловую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока перловка варится, изюм замочить в теплой воде на 5 минут, затем откинуть на сито. Семена кинзы и тмина обжарить на сухой сковороде до появления выраженного аромата. Затем переложить специи в ступку и растереть. На той же сковороде подрумянить кедровые орехи.

    Финики нарезать соломкой. Крупно натереть морковь. Порубить зелень кинзы и петрушки. Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты. Отжать сок из лимона и апельсина. Приготовить заправку, смешав сок цитрусовых, винный уксус, оливковое масло, паприку и куркуму. Взбить соус венчиком до однородности.

    Выложить горячую перловку в салатник, полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Готовый теплый салат немедленно подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование