Болгарский рисовый салат с говядиной и апельсиновой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Болгарский рисовый салат с говядиной и апельсиновой заправкой необходимо...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Говядину так же отварить до готовности, затем остудить.
В это время отделить яичные желтки от белков. Соединить желтки с горчицей, сахаром и солью. Взбить заправку, затем постепенно ввести подсолнечное масло.
Апельсиновый сок развести 300 мл воды, добавить немного муки и размешать до однородности. Добавить желтковую смесь, перемешать и довести заправку до кипения. Затем добавить майонез и хорошо размешать соус.
Нарезать говядину небольшими кубиками. Апельсины разделить на дольки. Смешать рис, мясо и дольки апельсина. Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Выложить салат говяжий с апельсиновым соком на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама