Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- рис дикий и белый (смесь) - 1 стакана
- курага - 50-70г
- вишня (вяленая) - 50-70г
- орехи пекан - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами необходимо...
Отварить смесь белого и дикого риса по инструкции на упаковке.
Сваренный рис промыть под холодной водой и откинуть на сито.
Для заправки смешать мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, горчицу, уксус, оливковое масло, апельсиновый или лимонный сок и молотый перец.
Обжарить на сухой сковороде орехи и порубить.
Полить рис салатной заправкой, посыпать орехами, зеленью и нарезанными курагой и вяленой вишней.
фото-рецепты по шагам
реклама