Салат из кускуса, креветок и феты
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- оливковое масло - 3/4 стакана
- яблочный уксус - 1/4 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 750 г
- помидор (мелко нарезать) - 2 шт.
- петрушка (свежая рубленая) - 1 стакан
- фета (раскрошенная) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса, креветок и феты необходимо...
Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и всыпать кускус. Сняв с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут. Взрыхлить кускус вилкой и остудить.
Сладкий перец очистить и мелко нарезать вместе с помидорами. Креветки очистить от панциря. Выложить креветки, кускус, сладкий перец, помидоры, петрушку и фету в глубокий салатник.
Очищенный чеснок продавить через пресс. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбить заправку венчиком, затем вылить примерно половину на салат и тщательно перемешать. Добавить еще такое количество заправки, чтобы салат хорошо пропитался, но не слишком размок.
Поместить салат из креветок и кускуса в холодильник на 2-3 часа, затем подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама