Салат из гречки и чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 4 стакана
- зеленой чечевица (промыть и слить воду) - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезать) - 2 шт.
- сельдерей (порезать) - 2 шт.
- морковь (порезать) - 3 шт.
- чеснок (мелко порубить) - 2 зубчика
- приправа - 2 ст.л.
- орегано или майоран (сухой) - 1/4 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- столовый уксус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из гречки и чечевицы необходимо...
Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску.
На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Добавьте овощи в чечевицу. Добавьте приправы. Отставьте в сторону.
Взбейте в миске яйцо. Смешайте с гречкой. Разогрейте на сковородке ложку масла на среднем огне. Добавьте гречку с яйцом. Готовьте, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавьте 2 стакана бульона от чечевицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается и гречка станет мягкой, но не разварится полностью, 15-25 минут.
Смешайте гречку с чечевицей. Посолите и поперчите. Добавьте ложку масла и уксус. (На вкус). Размешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама