Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.5 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- булгур - 1 стакан
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- финики (без косточек) - 1/2 стакана
- курага - 1/2 стакана
- петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана
- мята (измельченные листья) - 1/3 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1/4 стакана
- цедра лимонная (тертая) - 2 ч.л.
- чечевица красная - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками необходимо...
В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама