Теплый салат с чечевицей, полбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица зеленая - 150г
- полба - 150г
- фасоль - 150г
- баклажаны - 1/2 шт.
- кабачки (молодые) - 1/2 шт.
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- перец чили (зеленый) - 1/2 шт.
- кинза (свежая) - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- соль морская - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с чечевицей, полбой и овощами необходимо...
Чечевицу промыть, отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан, сладкий перец и кабачок нарезать небольшими кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Слегка обжарить на растительном масле баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
В глубокой салатнице соединить вареные чечевицу, фасоль и полбу, заправить оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Посыпать салат рубленой кинзой, добавить обжаренные овощи и все перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама