Рисовый салат с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- перец красный (стручковый) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- рис (сваренный в овощном бульоне) - 150г
- кукуруза (мороженая) - 100г
- авокадо (средней твердости) - 1/2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец кайенский - 0.25 ч.л.
- йогурт несладкий (35%) - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с авокадо необходимо...
Перец вымойте, разрежьте на 8 частей, почистите, удалите семена и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Рис вместе с перцем, луком и размороженной кукурузой положите в закрывающийся сосуд.
Йогурт смешайте с маслом, яблочным уксусом, 2 ст. ложками воды, солью и кайенским перцем. Полученный соус поместите в закрывающийся сосуд.
Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.
Перед подачей смешайте соус с салатом. Половинку авокадо нарежьте квадратиками и добавьте к салату.
фото-рецепты по шагам
реклама