Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из полбы с жареными овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 1.5 стакана
    • баклажаны (маленькие) - 1 шт.
    • цуккини (маленькие) - 2 шт.
    • красный перец - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • томаты черри (порезанные на половинки) - 1 стакан
    • базилик (листья) - 1/2 стакана
    • каперсы (без рассола) - 3 ст.л.
    • оливковое масло
    для приправы::
    • белый бальзамический уксус - 1/4 стакана
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • петрушка (мелко порубленная) - 1/4 стакана
    • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из полбы с жареными овощами необходимо...

    Отварите полбу в слегка подсоленной воде, пока она не станет нежной на укус, но не размякнет. Слейте воду и выложите в большую миску. Порежьте баклажан, цуккини и луковицу кусочками по 4 см. Почистите перец от сердцевины и семян и разрежьте на четыре куска. Слегка побрызгайте овощи оливковым маслом и жарьте, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.

    Удалите кожу с лука и порежьте кусочками примерно по 12 мм. Удалите кожу с перца и порежьте так же, как и лук. Так же порежьте цуккини и баклажан и добавьте порезанные овощи к полбе. Добавьте помидорки и каперсы и перемешайте. Листья базилика порвите на маленькие кусочки и тоже добавьте к овощам.

    Смешайте вместе ингредиенты приправы и полейте приправой смесь полбы с овощами. Хорошенько перемешайте и подавайте, разложив на четыре отдельные тарелки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование