Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (свежая) - 400г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- рис дикий - 1/2 стакана
- рис белый - 1 стакан
- зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
- куриный бульон - 3.5 стакана
- лук зеленый - 4 шт.
- кинза (кориандр) - 3 ст.л.
- мята (свежая) - 2 ст.л.
- пекан (жареный) - 1 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- натуральный йогурт - 1/2 стакана
- сок лимонный - 1.5 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- листья латук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой необходимо...
Спаржу порезать по диагонали на небольшие отрезки и варить в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду в миску, спаржу переложить в ледяную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавить оба риса и перемешивать 1 минуту. Добавить бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Слить лишнюю жидкость, рис откинуть на сито.
В салатник сложить рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Добавить заправку в салат, перемешать, по необходимости добавить еще соль, лимонный сок и перец.
Выложить на дно блюда листья латука и сверху уложить горкой салат из дикого риса.
фото-рецепты по шагам
реклама