Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа (свежая) - 400г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • рис дикий - 1/2 стакана
    • рис белый - 1 стакан
    • зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
    • куриный бульон - 3.5 стакана
    • лук зеленый - 4 шт.
    • кинза (кориандр) - 3 ст.л.
    • мята (свежая) - 2 ст.л.
    • пекан (жареный) - 1 стакан
    • соль - 1.5 ч.л.
    • натуральный йогурт - 1/2 стакана
    • сок лимонный - 1.5 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лимонная цедра - 2 ч.л.
    • перец черный - по вкусу
    • листья латук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой необходимо...

    Спаржу порезать по диагонали на небольшие отрезки и варить в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду в миску, спаржу переложить в ледяную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

    Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавить оба риса и перемешивать 1 минуту. Добавить бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Слить лишнюю жидкость, рис откинуть на сито.

    В салатник сложить рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль.

    Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Добавить заправку в салат, перемешать, по необходимости добавить еще соль, лимонный сок и перец.

    Выложить на дно блюда листья латука и сверху уложить горкой салат из дикого риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование