Салат из булгура с овечьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- булгур - 150г
- овощной бульон - 3/4 л
- помидор - 2 шт.
- паприка - 1 шт.
- огурцы (маленький кусочек) - 1 шт.
- мята (свежая) - 1 шт.
- кедровые орешки - 30г
- лимон (сок) - 1 шт.
- соль (с пряными травами) - по вкусу
- черные маслины - 100г
- овечий сыр - 200г
- салат - 1 кочан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из булгура с овечьим сыром необходимо...
Луковицу нарезать кубиками, очистить чеснок и обжарить их в кастрюле на растительном масле. Всыпать булгур и протушить вместе с луком и чесноком примерно 1 минуту. Влить овощной бульон, все вскипятить и снять с плиты. Варить 30 минут под крышкой. Помидоры и паприку нарезать мелкими кубиками, огурец также нарезать мелкими кубиками. Листья мяты порубить,
кедровые орешки поджарить на сковороде без жира до коричневого цвета. Вмешать овощи в булгур, приправить лимонным соком и солью с пряными травами. Подавать с маслинами и нарезанным кубиками сыром на листьях салата.
фото-рецепты по шагам
реклама