Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом необходимо...
Киноа промыть под холодной проточной водой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут после закипания. Снять крупу с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.
Разрезать помидоры пополам, положить одним слоем в форму для запеканки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в прогретой до 210С духовке 25-30 минут. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть.
Для соуса смешать в тахину, оливковое масло, теплую воду, уксус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Смешать в салатнике киноа, запеченные помидоры, авокадо и шпинат. Полить приготовленным соусом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама