Чечевичный салат
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичный салат необходимо...
На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться.
Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама