Маринованный салат из креветок и лука
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (сырые в панцире) - 1кг
- лук репчатый (тонкими полосками) - 3 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус (эстрагоновый) - 1/4 стакана
- специи (для маринада) - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- горчица (порошок) - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный салат из креветок и лука необходимо...
Креветки очистить и отварить в кипящей соленой воде около 2-3 минут до розового цвета. Откинуть вареные креветки на дуршлаг. Лук, очистив, тонко нашинковать. В миску выложить слоями лук и креветки.
Смешать масло, уксус, специи, соль, сахар, вустерский соус, горчичный порошок и красный молотый перец. Полить приготовленным маринадом креветки с луком, накрыть миску и убрать в холодильник на 24 часа. Периодически салат с креветками вынимать и перемешивать.
Подавать салат из креветок и лука, посыпав рубленой петрушкой.
реклама