Салат с креветками и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 400г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- яйцо (вареные вкрутую) - 4 шт.
- лук-порей (белая часть) - 2 шт.
- зеленый салат - 100г
- майонез - 3 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с креветками и луком-пореем необходимо...
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слив воду, остудить и очистить от панциря. Из половинки лимона отжать сок. Сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Мелко нарезать яйца и лук-порей. Листья салата порвать. Смешав подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Салат перемешать и переложить в салатник. Сверху выложить креветки с зеленью.
Готовый салат с креветками и луком-пореем подавать на стол.
реклама