Морская капуста с овощами по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- морская капуста (сухая) - 200г
- перец (сладкий) - 1 шт.
- перец (горький) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут по желанию - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 100г
- уксус столовый (5%) - 1 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морская капуста с овощами по-корейски необходимо...
Листы сушеной капусты промыть и замочить в воде комнатной температуры на 1 час.
Когда капуста набухнет, снова ее промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока морская капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 1 час. Вареную морскую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей остынуть и нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать полукольцами, сладкий и горький перцы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и переложить на тарелку.
Пассеровать на масле лук, добавить сладкий перец и морскую капусту. Тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности.
Переложить тушеную морскую капусту в салатник, добавить измельченный чеснок, жареный кунжут, уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать морской капусте по-корейски настояться не менее 1 часа. Через час морская капуста с овощами по-корейски готова.
фото-рецепты по шагам
реклама