Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 500г
- морковь корейская - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- перец (молотый) - 1 ч.л.
- приправа (для моркови по-корейски)
- уксус (6%) - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с морковью по-корейски необходимо...
Кальмаров очистить, удалить внутренности, от головы кальмара отрезать только щупальца, стараясь не задеть чернильное отверстие. Сделать надрез вдоль кальмара с одной стороны, распластать тушку и удалить хитиновую пластину. Промыть под проточной водой.
Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить 30 секунд после закипания. Когда кальмары будут готовы, переложить их в холодную воду. Слить холодную воду.
Разогреть растительное масло, добавить специи и уменьшить огонь. В горячее масло добавить готовую корейскую морковь и сразу снять с огня и перемешать.
Кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить к горячей моркови.
Влить уксус, перемешать и убрать в холодильник на 1.5 часа в холодильник.
В настоявшийся салат из кальмаров с морковью по-корейски добавить чеснок и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама