Сырный салат с нутом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 2/3 стакана
- семена кумина - 1 щепотка
- рисовое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- адыгейский сыр (копченый) - 150г
- салат романо (мини) - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- корнишоны (маринованные) - 6-8 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- эстрагон - 30г
- майонез - 2 ст.л.
- йогурт (несладкий) - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- острая паприка (копченая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный салат с нутом и зеленью необходимо...
Нут залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Затем нут промыть и отварить до готовности с добавлением кумина. Готовый горох откинуть на дуршлаг и остудить.
Пока нут варится, адыгейский сыр порезать мелкими кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, выложить в сковороду с разогретым маслом и готовить до появления аромата. Затем добавить нарезанный сыр и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
Листья салата порвать на куски. Сельдерей, яблоко и маринованные огурчики порезать мелкими кубиками. Листья эстрагона мелко порубить. Соединить подготовленные компоненты и аккуратно перемешать салат.
Приготовить заправку, смешав майонез, йогурт, горчицу и сок лайма. Оставшийся зубчик чеснока измельчить и растереть с сахаром. Добавить в заправку чесночную массу, соль и взбить соус до однородности.
Добавить к салату готовый нут и обжаренный сыр, заправить приготовленным соусом. Хорошо перемешать салат из нута и адыгейского сыра и, посыпав острой паприкой, подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама