Марокканский салат из риса с тунцом и бананом
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный) - 300г
- рис - 100г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- уксус (3 %) - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканский салат из риса с тунцом и бананом необходимо...
Промытый рис залить 200 мл воды, посолить, варить на слабом огне до готовности, охладить. Добавить к нему кусочки тунца, тонкие ломтики помидора и банана.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат соусом, перемешать и поставить в прохладное место на 10-15 минут. Затем переложить в салатник и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама