Теплый салат со щавелем, семгой и грушей в меду
Для рецепта вам потребуется:
- семга (свежая) - 350г
- груша (большая) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- щавель - 150г
- масло - 1 ст.л.
- сока лимона - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат со щавелем, семгой и грушей в меду необходимо...
Филе семги без кожи, помыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Затем полить их 2 ч.л. меда и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем меда.
Грушу почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить оставшимся медом.
Обжарить до готовности на сковороде с маслом одновременно семгу и грушу по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня.
Щавель помыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху щавеля положить теплые кусочки семги и груши, слегка сбрызнуть соком лимона и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама