Магуро-сарада - салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец свежий (филе) - около 100г
- дайкон или редис - 10г
- сладкий перец - 15 г
- зеленый сала - по вкусу
- зеленый лук - 10г
- лук репчатый - 10г
- морковь - 10г
- кунжутное масло - 15 мл
- соевый соус - 10 мл
- мирин - 10 мл
- сок лайма - 10 мл
- кунжут белый (семена) - 5г
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Магуро-сарада - салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой необходимо...
Филе тунца обсушить на бумажных полотенцах, обвалять в молотом красном остром перце и слегка обжарить на растительном масле со всех сторон.
Овощи (огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук, дайкон или редис) вымыть, обсушить на полотенце и Зеленый лук порезать на небольшие отрезки.
В миске смешать овощи с листьями зеленого салата и полить соусом из смеси кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом с салатом. Отдельно подавать соевый соус и васаби.
фото-рецепты по шагам
реклама