Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами
Для рецепта вам потребуется:
- крекеры (соленые или с луком) - 100г
- рыба (консервированная в собственном соку или масле) - 1 банка
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 3 шт.
- майонез - 300г
- растительное масло (для жарки лука) - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (веточки, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами необходимо...
Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на масле и дать остыть.
Крекер раскрошить.
Сыр натереть на терке.
Консервированную рыбу достать из банки и размять вилкой.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника. Следующий слой - рубленые яйца и немного майонеза.
На яичный слой положить жареный лук и немного майонеза.
Посыпать тертый сыр и разложить кусочки рыбы. Опять смазать майонезом, украсить верх салата тертым сыром и свежей зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама