Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- форель (слабосоленая) - 350г
- булгур - 130г
- помидоры - 2 шт.
- огурец (маленький) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки королевские - 12 шт.
- авокадо - 2 шт.
- укроп (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- винный уксус белый - 1 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо необходимо...
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу.
Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Слить остатки уксуса.
Форель порезать кубиками, соединить с укропом и луком.
Очищенный авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Кольцо для салата смазать растительным маслом и поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура, аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять кольцо. Повторить прослойку салата еще 3 раза.
Готовый слоеный салат из булгура с форелью и авокадо украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама