Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- шпроты - 240г
- кукуруза консервированная - 100г
- маслины - 50г
- картофель - 3 шт.
- сыр твердый - 100-150г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чипсы - 35г
- майонез - 200г
- уксус - 1 дес.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами необходимо...
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке. У вареного яйца отделить желтки от белков. Лук мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки, на крупной терке белки. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху - майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. Поверх шпрот распределить маринованный лук, майонез и тертый сыр. Смазать сыр майонезом, украсить тертым желтком и кукурузой.
По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.
фото-рецепты по шагам
реклама