Теплый салат с лососем, запеченным на гриле под острым тайским маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (стейки) - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло соевое - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- салат (листья) - по вкусу
- огурец - 2 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соус сладкий чили - 2 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- перец (смесь свежемолотая).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с лососем, запеченным на гриле под острым тайским маринадом необходимо...
Для маринада смешать соевый соус (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, мелкорубленные чеснок и стручок перца чили. Мариновать стейки лосося 20 минут.
Стейки слегка промокнуть бумажным полотенцем и жарим на смазанной маслом сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны
Листья салата уложить на сервировочную тарелку, сверху - нарезанный кружками огурец и полукольцами лук.
Для салатной заправки смешать соевый соуса (2 ст. ложки), сладкий соус чили, сок лимона, соевое масло и мелко рубленую зелень кинзы. Полить салат заправкой.
Сверху положить разобранный на кусочки горячий стейк лосося-гриль и посыпать свежемолотым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама