Салат «Цезарь» с анчоусами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с анчоусами необходимо...
С батона срезать корку, мякиш нарезать на небольшие кубики, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Пармезан натереть на крупной терке.
Растереть в ступке чеснок с черным перцем и анчоусами, добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Продолжая взбивать соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Заправить соусом и перемешать. Переложить салат на блюдо, сверху посыпать гренками, полить остатками соуса. Украсить анчоусами и посыпать тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама