Грибной салат с кукурузой и жареным сыром халуми
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной салат с кукурузой и жареным сыром халуми необходимо...
Шампиньоны помыть, обтереть бумажной салфеткой и порезать тонкими пластиками. Обжарить грибы на растительном масле.
С консервированной кукурузы слить сок. Помидор порезать вдоль на четыре-шесть частей.
Осталось пожарить сыр халуми. Для этого халуми надо порезать брусочками или кубиками и обжарить его на сковороде гриль с обеих сторон на разогретом оливковом масле до появления румяной корочки.
В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Дополнительно в заправку можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. Заправка для салата с сыром халуми готова.
В салатник выложить жареный сыр халуми, кукурузу, обжаренные шампиньоны, помидоры и рукколу. Ингредиенты салата перемешать и полить салат заправкой. Снова аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались салатной заправкой.
Готовый грибной салат с кукурузой и жареным халуми переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама