Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (черная или зеленая) - 3/4 стакана
- тыквa баттернат (сквош, порезанная кубиками) - 6 стаканов
- оливковое масло - 3 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- перец или паприка (копченые) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- руккола - 4 стакана
- козий сыр - 1 стакан
- мята (листья) - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- семечки тыквы (жареные) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром необходимо...
Нарезанную кубиками тыкву перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.
Переложить тыкву на противень и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Затем перемешать и жарить еще 10-15 минут, пока тыква не будет готова.
Замочить чечевицу на 10 минут, промыть и варить в подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Готовую чечевицу промыть под холодной водой.
Смешать в миске охлажденную чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекалась тыква.
Приправить салат солью и перцем. Разложить салат из тыквы с чечевицей по тарелкам и посыпать оставшимся козьим сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама