Картофельный салат с запеченным козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- картофель (красный крупный) - 3 шт.
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- соль крупная - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хлебные крошки - 1 1/2 стакана
- сыр козий (полумягкий) - 340г
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- салат (смесь) - по вкусу
- зелень (молодая), пряные травы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный салат с запеченным козьим сыром необходимо...
Очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить около 20-25 минут. Слить воду, остудить под холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо с солью и перцем. Шайбочку козьего сыра поместите на несколько минут в морозилку, а затем нарезать на 8 кружков. Обмакнуть сыр в яйцо, обвалять в сухарях и разложить на смазанный маслом противень.
Смешать уксус, горчицу, по 1/4 ч. л. соли и перца и добавить тонкой струйкой, продолжая взбивать ¼ стакана масла.
Смазать сырные кружки оставшейся 1/4 стакана масла и запекать под разогретым грилем духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки. На это уйдет примерно 5 минут.
Перемешать салатную зелень и картофель с приготовленной заправкой, разделить на 4 порции и выложить на салатные тарелки. На каждую тарелку добавить по 2 сырных кружка и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама