Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 300г
- лук-порей - 800г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- сыр - 100г
- зелень - по вкусу
- портвейн - 100 мл
- овощной бульон - 150 мл
- винный уксус - 1 ст.л.
- апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски) - 2 шт.
- сок - 1/2 лимон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна необходимо...
Для заправки смешать портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне под крышкой до загустения.
Ветчину нарезать полосками, белую часть лука-порея - тонкими кольцами, вареные яйца - кружочками, сыр - кубиками. Зелень мелко нарубить. Все продукты перемешать и полить заправкой.
Переложить салат на блюдо и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама