Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат «Цезарь» с анчоусами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат листовой - 100г
    • анчоусы (консервированные) - 10 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • пармезан - 50г
    • батон - 1/2 шт.
    • лимон - 0.25 шт.
    • горчица дижонская - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с анчоусами необходимо...

    С батона срезать корку, мякиш нарезать на небольшие кубики, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Пармезан натереть на крупной терке.

    Растереть в ступке чеснок с черным перцем и анчоусами, добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Продолжая взбивать соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.

    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Заправить соусом и перемешать. Переложить салат на блюдо, сверху посыпать гренками, полить остатками соуса. Украсить анчоусами и посыпать тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование