Перловка со строчками в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 1 стакана
- строчки - 500г
- лук репчатый - 300г
- сельдерей - 3 шт.
- растительное масло - 20г
- сливочное масло - 60г
- специи (сухие) - 5г
- соль - 4г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловка со строчками в духовке необходимо...
Перловку замочить на ночь. Строчки несколько раз вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отваривать в течение 40 минут. Затем слить с грибов воду, сполоснуть под проточной водой и хорошо отжать.
С перловки также нужно слить воду, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Почистить лук, после чего порубить его на средние кусочки. Порезать небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей. Подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом. Положить грибы, продолжать готовить все вместе, помешивая около 10 минут.
Добавить крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, влить горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1.5 см. Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190С на 40 минут. Когда перловка будет готова, выключить плиту и оставить готовое блюдо в духовки еще 25 минут. Готовую перловку со строчками, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
реклама